【おいしいたまご料理】牛肉とたまごご飯のおいしいやつ

たまごご飯はそれだけでおいしいのですが、反則的においしくなるようにする料理です。

その材料と作り方をお知らせします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ




この記事も注目されています♪


 

準備する物

生たまご1個

普通のごはん

たまごとご飯

 

あとは、おいしく牛肉を炒めたやつ!

牛肉をおいしく炒めたやつ

もう、「おいしい」って言っちゃってるし!

これ単体で既においしいんだから、たまごと合わさったらそりゃあ美味しいに決まっています。

 

作り方

例によってご飯の中央にくぼみを作ります。

たまごご飯

 

そのくぼみで、生たまごを割り入れます。

たまごを割り入れる

 

電子レンジで30秒。

そのあと、「おいしいかけ醤油」をかけます。

かけ醤油とたまごごはん

 

既においしい牛肉をたまごの上に盛ります!

おいしい牛肉を上からかけます

 

元々おいしいたまごご飯と、既においしい味付けをした牛肉を合わせました。

かけ醤油ってすごいですよね。

 

かけ醤油とたまごご飯だけでもおいしいものです。

 


スポンサーリンク

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ