【たまごの秘密】たまごを長持ちさせる保存方法の裏技

たまごは冷蔵保存すると驚くほど長持ちします。

しかし、それとは別に長持ちしやすい保存方法の裏技があったのです。

とても簡単で、今日から実践できることなのでぜひ知っておいてください。

 




この記事も注目されています♪


にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

 

たまごを長持ちさせる保存方法の裏技

たまごは買ってきた時にはパックに入っています。

たまごの保存方法の秘密

 

実はこの時にちゃんとわかっている業者さんならば実践されているのです。

たまごの殻には、丸みがある方と尖った方があります。

たまごの殻の形

 

尖った方が上の状態。

たまごの保存方法

 

丸みがある方が上の状態。

たまごの保存方法

 

冷蔵庫で保存する際は、この丸みのある方を上にして保管します。

たまごの保存方法

 

たったこれだけで、長持ちするのです。

たまごの丸みがある方には、気室と呼ばれる空間があります。

たまごは呼吸しています。

 

丸みがある方を上にすることで、白身に邪魔されることなくたまごは呼吸することができるのです。

そうすることでたまごは長持ちするのです。

 

 

 

 

   

スポンサーリンク

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ


コメントを残す




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.