たった1分でレトルトカレーを温める方法

レトルトカレーを温める時は、鍋を準備してお湯を沸かして、その上でアルミパウチを鍋に入れ、さらに5〜7分温める必要があります。

実際やってみると、お湯を沸かすところからで10分とか、15分とかかかります。

全然お手軽じゃありません。

ところが、ほんの1分ほどで温める方法があるんです!

しかも、鍋すら使いません。

スポンサードリンク






この記事も注目されています♪


レトルトカレーを1分で温める

準備するもの

準備するものは以下です。

 

  • レトルトカレー
  • ティファール

レトルトカレーは普通のもの

レトルトカレーはなんでもOK

ステップ1:ティファールにレトルトカレーと水を入れる

電気ポットのティファールにレトルトカレーのアルミパウチを入れてしまいます

そのあと、水を入れます。

水は、アルミパウチの高さの2/3くらいまでで十分です。





スポンサーリンク



ティファールにアルミパウチと水を入れる

ティファールにアルミパウチと水を入れる

ステップ2:スイッチオン!

ティファールのスイッチを入れます。

ステップ3:1分待つ。

ほんの1分程度待つだけで、レトルトカレーは温まっています。

カレーをご飯にかけてみる

温めたご飯にルーをかけた様子

ちゃんと温まっていて、熱い!

ポイント

ティファールを使うことです。

ティファールは1.2Lくらいのものが最適

 

ティファールは電気ポットです。

加熱部分と水が接触しているので、効率よく水を温められます

だから、水が少ないときは1分程度でお湯が沸きます。

 

これは、それを利用したものです。

ティファールにレトルトカレーのアルミパウチを入れることに若干の抵抗を感じる方は、事前にアルミパウチを水で洗っておけばいいと思います。

 

1度試したらその早さに取りつかれます(^^

ぜひ一度試してみてください。

 

 


スポンサーリンク

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ