アボカドの本体は「タネ」の方だったという真実

アボカドお好きですか?

森のバターと呼ばれるアボカドですが、アボカドの栄養とも言えるアミノ酸の70%は種に含まれることをご存知でしょうか?

しかも、水溶性食物繊維が他のどの食品よりも豊富だというのです。

割とよく知っているつもりのアボカドを見直してみる必要がありそうです。

ちなみに、「× アボド」ではなく「○ アボド」です。ご存知でした?




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アボカドの栄養

普通捨ててしまう種ですが、実は・・・

 

 

動画より

アボカドの種の加工

 

種を取ったら、洗って、120度で2時間乾燥させると皮が浮いてきます。

皮をとると、中身が出るのでそれを適当な大きさに切ります。

そして、それをフードプロセッサで粉に。

・・・意外と手間がかかるなぁ(汗

 

最終的にはこの状態

アボカドの種のパウダー

 

ありえますか!?

この発想はなかった・・・

その上でスムージーなどに入れて飲む、と。

スムージーとアボカドの種

 

アボカドの種の薬効効果

抗酸化作用

⇒ 細胞の老化

必須アミノ酸
⇒ 心臓・血管の病気予防
⇒ 余分なコレステロールや中性脂肪を減らし、冠動脈疾患の予防。

免疫機能の向上 
⇒ 微生物・真菌・寄生虫が起こす病気に対する抵抗力の向上。

ダイエット効果と脂肪燃焼効果 
⇒ 実が持つ脂質を燃焼させる成分が種に含まれる。
⇒ 水溶性繊維も含まれ、腸の働きをうながす。
⇒ 満腹感。

収斂性
⇒ 下痢や消化管の炎症を抑える。

性欲向上

疲労やストレスからの回復

腫瘍の増殖を抑制
⇒ フラボノールの効果

癲癇(てんかん)予防

甲状腺機能異常を調整

肌をみずみずしく保つ
⇒ コラーゲンの効果

喘息の自然療法

 

なんかこれだけいい効果があると、種を摂らないともったいない気がしてきました(汗

 

実の方は食べ方が色々思いつきますが、種の方は・・・

アボカドを使った料理

アボカドのサラダ

アボカドのサラダ

種の食べ方はかなり限られます。

ロースとして粉にして使うのが一番良さそうです。

 

あとは、塗ったら塗り薬としての効果がるようです。

エイジングケアとか、髪をつやつやにする効果があるからこんな商品も出ているようです。

 



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アボカド恐るべしです(^^

まずは、種をローストするところからやってみて下さい。

 

 

   

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