15分で作って1か月日持ちするおかず|キャベツとにんじんのコールスロー

たった15分で、しかも、わずかな材料で出来るコールスローです。

アレンジすることで別の料理に変身。

食べ飽きることなく楽しめます。

 




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ケンタッキーのコールスローは主にキャベツだけですが栄養や色合いも考えてにんじんも入れています。

調理時間は約15分。冷蔵で4日日持ちします。

冷凍したら1か月日持ちします。

コールスロー

キャベツとにんじんのコールスローの材料(4人~5人分)

コールスローの材料です。

キャベツ ・・・ 800g(8枚~12枚くらい)

にんじん ・・・ 1本

塩 ・・・ 小さじ1杯

 

調味料 A

オリーブオイル ・・・ 90ml

レモン汁 ・・・ 大さじ2

佐藤 … 小さじ2

こしょう ・・・ 少々

 

コールスローの作り方

コールスローの作り方をお知らせします。

 

1.野菜を切る

キャベツは芯を切り除いて、葉を丸め端から千切りにしていく。

にんじんも千切りにする。

 

こんなのがあると超簡単にできます。





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2.野菜を塩でもむ

ボウルに1で切った野菜と塩を入れ、よくもんでしんなりさせる。

水分が出てきたら、手で絞って水気を絞りだします。

出てきた水分はすてる。

 

3.調味料とまぜる

ボウルに調味料Aを入れてよく混ぜ、2の野菜を加えてあえる。

 

完成!

切って水分をとって調味料を和えるだけです。

 

コールスローのアレンジ料理

ピザトースト

食パンにコールスローを乗せ、スライスチーズ、マヨネーズを乗せてトースターで焼きます。

コールスローは少なめにするのがポイント。

ピザトースト

 

コーンポタージュなどを足すと豪華な朝食になります。

 

 

ホットドック

ホットドック用のパンを割って焼き、中にコールスローと焼いたソーセージを挟む。

ケチャップとマヨネーズをお好みの量かけたら完成。

ホットドック

 

トマト風味のコールスロー

ケチャップを適量混ぜるだけ。

少し甘みが足されて食べやすくなります。

コールスロー

 

 

   

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